domingo, 27 de octubre de 2013

Albahaca

Cultivo de Albahaca


La albahaca es una planta aromática muy común para plantar en casa y que puede utilizarse también en la cocina, por ejemplo para hacer salsa pesto. Y ¿qué mejor que usar albahaca fresca y cultivada por nosotros mismos? Es muy sencillo plantarla, tan solo es necesario ponerla donde reciba sol directo e ir regándola frecuentemente, lo que cabe tener en cuenta.

Epoca del Año

Es una planta anual, es decir que hay que plantarla de nuevo cada año.
La albahaca es una planta que no resiste las heladas, así que recomendamos plantarla desde mediados o finales de primavera.

Condiciones de suelo e iluminación

Crece en suelo suelto, idealmente tierra de hojas. La albahaca necesita luz pero al estar expuesta a un sol muy intenso podría marchitarse por eso elige un sitio con abundante luz o donde no lo reciba directamente por muchas horas. Puede tener 1 o 2 horas de sol directo diario.

Siembra, Germinación y Riego

Haz un agujero de 1 cm de profundidad cada 5 cm y coloca unas 5 semillas en cada uno. Tapa el agujero con tierra y riega de modo que la tierra quede húmeda.
La germinación ocurre a los 10 a 15 días de haber sembrado.
Es un cultivo que requiere riego frecuente pero con poca agua. Evita el encharcamiento de agua.

Cuidados del Cultivo

Pódala regularmente para que no florezca, esta floración tiene como consecuencia un sabor anisado que se traspasa a toda la planta y podría resultar desagradable. Del mismo modo es recomendable cada tres semanas retirar las hojas secas para que el resto crezca mejor y más saludable.

Cosecha


Puedes ir sacando las hojas más grandes dejando crecer las mas pequeñas.

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