Cultivo de Albahaca
La albahaca es una planta aromática muy
común para plantar en casa y que puede utilizarse también en
la cocina, por ejemplo para hacer salsa pesto. Y ¿qué mejor que usar
albahaca fresca y cultivada por nosotros mismos? Es
muy sencillo plantarla, tan solo es necesario ponerla donde
reciba sol directo e ir regándola frecuentemente, lo que cabe tener
en cuenta.
Epoca del Año
Es una planta anual, es decir que hay que plantarla de
nuevo cada año.
La albahaca es una planta que no resiste las heladas, así
que recomendamos plantarla desde mediados o finales de primavera.
Condiciones de suelo e iluminación
Crece en suelo suelto, idealmente tierra de hojas. La
albahaca necesita luz pero al estar expuesta a un sol muy intenso podría
marchitarse por eso elige un sitio con abundante luz o donde no lo reciba
directamente por muchas horas. Puede tener 1 o 2 horas de sol directo diario.
Siembra, Germinación y Riego
Haz un agujero de 1 cm
de profundidad cada 5 cm
y coloca unas 5 semillas en cada uno. Tapa el agujero con tierra y riega de
modo que la tierra quede húmeda.
La germinación ocurre a los 10 a 15 días de haber sembrado.
Es un cultivo que requiere riego frecuente pero con poca
agua. Evita el encharcamiento de agua.
Cuidados del Cultivo
Pódala regularmente para que no florezca, esta floración
tiene como consecuencia un sabor anisado que se traspasa a toda la planta y
podría resultar desagradable. Del mismo modo es recomendable cada tres semanas
retirar las hojas secas para que el resto crezca mejor y más saludable.
Cosecha
Puedes ir sacando las hojas más grandes dejando crecer las mas
pequeñas.
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