domingo, 27 de octubre de 2013

Perejil

CULTIVO DEL PEREJIL

Epoca del Año:

La mejor época para cultivar perejil es aquella donde hay abundante sol (septiembre hasta abril). El perejil no sobrevive a condiciones frias, (bajo los 5 °C), pero tampoco soporta el calor extremo. 2

Condiciones de suelo e iluminación.

El perejil se da bien cuando tiene buena cantidad de sol directo (de 4 a 6 horas de sol directo), pero puede soportar algo de sombra pero en lugares muy iluminados. La mejor tierra es la de hojas y bien suelta y con buen drenaje.
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Siembra y Riego.

Siembra las semillas en 2 hilera separadas entre ellas 5 cm. Coloca las semillas en grupos de a 3 semillas y separadas 10 cm, a una profundidad de 0,5cm. Las semillas de perejil necesitan bastante humedad para germinar, así que asegúrate de regarlas frecuentemente. Necesitan cerca de  XX gotas de agua a la semana.
Necesitan humedad para poder germinar. Las puedes sembrar inmediatamente o para acelerar el proceso de germinación se puede dejar las semillas en remojo en agua o entre hojas de papel húmedo, de un día para otro, para ablandar la cáscara de las semillas. Al inicio puedes echarle un poco de agua con una regadera.
El perejil demora casi 4 a 5 semanas en aparecer las primeras plantillas.
Deberemos regar el perejil con frecuencia, pero prestando atención para que no quede encharcada ya que puede crear hongos y finalmente se ahoga y muere. Por lo que es conveniente un riego frecuente pero en pocas cantidades.
Cuando aparecen las primeras plantas, elige aquellas más grandes. Las más pequeñas y débiles puedes quitarlas.

Cosecha

El perejil puede ser cortado y las plantas continúan generando hojas nuevas durante un buen tiempo. Para empezar a recolectar el perejil, en los cultivos de invierno deberán pasar unos 3 meses y, en los de verano, unos 2 meses aproximadamente. 

Cuidados

No suele tener plagas pero puede ser infectada por el pulgón.
El perejil no tolera bien las bajas temperaturas de invierno, por lo que en este período es conveniente protegerlo bajo plástico.
No dudes en sacar las hojas secas

Cuando comience a florecer deberás podarla pues si la dejas la planta se secará y morirá. No cocines nada con esta flor su sabor es amargo y dañará tus platos.

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